Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

Ничего не найдено

Правильное и рациональное питание – это один из основных факторов сохранения и укрепления здоровья детей. Медицинская сестра и заведующая МБДОУ осуществляют постоянный контроль за правильной организацией питания детей. Контролируют качество поставляемой продукции, правильность хранения, соблюдение сроков реализации, соблюдение натуральных норм при составлении меню-раскладок, за качеством приготовления пищи. Подсчет химического состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности пищи проводится медперсоналом 1 раз в 10 дней. Один раз в месяц проводится итоговый анализ выполнения натуральных норм продуктов питания по накопительной ведомости расхода продуктов. При составлении меню-требования учитывается сезонность, национально-территориальные особенности приготовления блюд.

  1. В целях профилактики недостаточности микронутриентов в ДОУ используются морепродукты - морская рыба, йодированная соль, а так же большой ассортимент хлебобулочных изделий, содержащих макро и микроэлементы, участвующие в процессах роста и развития детского организма.
  2. Включение в рацион кисломолочных продуктов с эубиотиками (живыми микроорганизмами).  Потребление таких продуктов позволяет оказывать нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта, что приводит к повышению иммунитета ребенка.
  3. Витаминизация третьего блюда  витамином С в течение года.

В ДОУ организовано 4-х кратное питание,  с  учетом вышеназванных продуктов и условий.

Проводится работа по формированию культурно-гигиенических навыков за столом, навыков по дежурству по столовой, умений по самообслуживанию.

Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций.

Перечень нормативных документов по питанию детей дошкольного возраста:

  • ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 №52-ФЗ.
  • Федеральный закон № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000
  • Федеральный закон от №88-ФЗ от 13.06.2008

«Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

  • Федеральный закон № 178-ФЗ от 27.10.2008 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

Диетическое меню

Условия питания детей с ОВЗ.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Сторонние поставщики продуктов питания отсутствуют

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie